钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市六届人民政府第2次常务会议

2021-11-11 10:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  ■ 学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达落实自治区党委常委会会议精神,研究部署生态环境保护工作  

  ■ 听取有关情况汇报,部署推进未成年人思想道德建设、市域社会治理现代化试点、食品安全等工作

  (记者 姚绍贤)11月10日,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第2次常务会议,学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达落实自治区党委常委会会议精神,研究部署生态环境保护工作;听取有关情况汇报,部署推进未成年人思想道德建设、市域社会治理现代化试点、食品安全等工作。

  会议审议通过了《钦州市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改实施方案》。会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央、自治区和市委关于生态环境保护工作的决策部署,把中央生态环境保护督察反馈意见整改工作作为一项重要政治任务来抓,扎实做好中央生态环境保护督察“后半篇文章”,全力以赴完成年度整改任务。

  会议要求,要坚持目标导向,进一步建立健全学校、家庭、社会相结合的未成年人思想道德和法治教育体系,确保青少年健康成长。要坚持问题导向,高标准搭建阵地平台、高质量开展实践教育、高效率营造良好环境,筑牢多维度的未成年人思想道德教育防线。要坚持结果导向,加强部门协作、督查考核和全民参与,强化各方责任落实,协同推进未成年人思想道德建设工作,为我市争创全国文明城市奠定坚实基础。

  会议强调,要瞄准目标,切实提高紧迫感、责任感,按照中央、自治区和市委的最新部署要求,尤其是11月9日市委书记许永锞在市域社会治理现代化试点工作现场推进会上的讲话精神,坚持以人民为中心,全力争创全国市域社会治理现代化试点合格城市。要聚焦任务,坚持全面创建、重点突破、亮点引领,全力完成创建任务规定动作,加快补齐防范化解社会治安风险治理短板,积极探索具有钦州特色社会治理新路径,尽快形成优势、打造品牌。要压实责任,持续健全机制、巩固成果,推动形成各领域、各层面、各环节统筹推进市域社会治理现代化的强大合力。

  会议听取食品安全工作情况汇报。会议明确,要带头抓落实,认真贯彻“四个最严”要求,坚决把食品安全摆在更加突出的位置。要善于抓落实,强化冷链食品、食品生产经营、食品原材料采配等全过程监管,实施全链条执法,深化全领域抽检,推动全行业升级,精准提升食品安全治理水平。要层层抓落实,压实各方责任,完善工作机制,广泛发动群众,深入构建食品安全共建共治格局,全力创建国家食品安全示范城市。

  会议还审议《钦州市加快文化旅游业高质量发展的若干扶持政策(试行)》《钦州市开发投资集团有限公司改革提升工作方案》等文件。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图