钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市五届人民政府第94次常务会议

2021-06-15 10:23 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)6月11日,市长王雄昌主持召开市五届人民政府第94次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于遏制“两高”项目盲目发展重要指示精神及在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作;传达学习中央、自治区有关通报精神,部署违法占地违法建设问题整治措施;听取安全生产和维稳工作情况汇报,研究推进相关工作。 
  会议传达中央关于坚决遏制“两高”项目盲目发展相关文件要求和自治区党委鹿心社书记要求。会议指出,要增强政治自觉,旗帜鲜明地遏制“两高”项目盲目发展,重点推进石化产业升级发展。 

  要增强行动自觉,想方设法控制“两高”增量、压减能耗存量、腾出环境容量。要增强责任自觉,拧紧责任链条,科学有效推进,强化考核评价,避免“一刀切”和形式主义。 

  会议要求,要提高认识,清醒认识到违法占地违法建设问题的危害性,强化政治担当,以强有力的措施开展整治,确保取得实际成效。要举一反三,严明纪律,深入剖析典型案例,主动开展自查自纠,坚决防范党员干部和公职人员违法占地违法建设行为。 

  会议学习贯彻自治区蓝天立主席关于安全生产工作的批示要求。会议强调,要认清形势,坚持以如履薄冰的心态抓好安全生产工作。要突出重点,全力抓好危化品安全生产、防灾防汛救灾准备、青少年防溺水等各项工作,开展好安全生产专项整治行动,坚持以精细精准措施抓好安全生产。要落实机制,坚持以重如泰山的责任管安全,确保安全生产形势持续稳定向好。 

  会议听取全市维稳工作情况汇报。会议指出,要从讲政治的高度,充分认识安保维稳信访工作的重要性和特殊性;从抓落实的角度,切实提高安保维稳信访工作的科学性和针对性;从强保障的角度,不断增强安保维稳信访工作的系统性和整体性,以更加有力的措施、更加过硬的作风,对突发性、群体性事件做到早发现、早报告、早预警、早处置,及时消除矛盾隐患,确保社会安全稳定。 

  会议还审议了《关于加快构建现代乡村产业体系推动农村经济高质量发展的意见》《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化实施方案》《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》等文件。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图