钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市五届人民政府第93次常务会议

2021-05-13 15:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)5月12日,市长王雄昌主持召开市五届人民政府第93次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要指示精神以及自治区党委鹿心社书记的有关要求,研究加快建设广西工业强市工作;传达贯彻《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》精神,部署相关落实措施;审议《广西钦州城乡融合发展试验区规划纲要(2021—2030年)》等文件。 
  会议审议《钦州市关于加快建设广西工业强市的决定》《钦州市关于加快建设广西工业强市三年行动方案(2021—2023年)》《钦州市加快建设广西工业强市的若干政策》。会议指出,要增强政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,把习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要指示精神贯穿于建设广西工业强市全过程。要增强行动自觉,通过强化项目招商、项目建设和要素保障,抓好重大项目攻坚,同时不断完善工业园区基础设施、创新园区体制机制和运作模式,聚焦特色错位发展县域工业,抓好工业园区提质和县域工业振兴,全力以赴加快建设广西工业强市。要增强责任自觉,进一步强化组织领导、绩效考核和企业服务,为建设广西工业强市提供坚强的组织保障。 

  会议强调,要切实提高政治站位,主动适应改革新要求,精心组织,全面系统推进预算管理制度改革。要落细落实各项举措,全力把好统筹关、决策关、支出关、防控关,加强预算支出管理,严控一般性支出,大力压减低效无效支出,把有限的财政资金用到刀刃上。要抓紧抓实过程管控,精准发力,强化监督,确保改革措施落地见效。 

  会议要求,要加强顶层设计,按照中央、自治区和市委关于实施乡村振兴战略的部署要求,结合我市实际发展需要,聚焦资源、区位、政策等优势及土地、资金等生产要素,做好各项规划设计,高标准高质量推进城乡融合发展试验区建设,促进以工补农、以城带乡,加快实现“港、区、产、城、人”发展愿景。 

  会议还审议了《钦州市人民政府2021年立法工作计划(草案)》等文件,研究了其他事项。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图