钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市五届人民政府第92次常务会议

2021-04-14 11:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)4月13日,市长王雄昌主持召开市五届人民政府第92次常务会议,学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻中央第七生态环境保护督察组进驻广西开展生态环境保护督察工作动员会议精神,研究部署我市相关工作;审议《钦州市2021年重大项目建设实施方案》《钦州市“两高两道”沿线乡村风貌提升实施方案》等文件;研究生活垃圾分类管理工作。 
  会议传达4月12日市委常委会(扩大)会议要求。会议指出,中央环境保护督察迎检前,要“雷霆治标”,以最快的速度拿出有力举措,把困难一个一个解决,把问题一项一项销号,同时再认真梳理一遍老问题,全面排查、举一反三,防止再次出现同类问题,切实把好材料关、整改关、自查关。迎检中,要“即知即改”,全面激活各级迎检组织领导机构,迅速进入应急状态,主动服务、主动汇报、主动整改、主动反馈,及时高效完成迎检任务。迎检后,要“长远治本”,坚持绿色发展理念,以此次督察为契机,坚决完成问题整改,持续健全工作机制,为我市环境保护工作提供“治本之策”。 

  会议强调,有效投资和重大项目是经济发展的“推进器”和“压舱石”。各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,全面对标对表自治区下达的投资目标任务,实行分类分级负责制,层层发力、层层合力,确保重大项目有序推进。要加强要素保障,用好用足每一分资源,全力倾斜支持市级及以上重大项目建设,同时建立完善重大项目协调机制,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,全面冲刺完成各项目标任务,推动全市经济社会持续健康发展。 

  会议要求,要深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,结合实际,因地制宜、实事求是做好“两高两道”沿线乡村风貌提升工作,并以此为契机,强化资源整合,把有限的资金和资源集中投放在农村基础设施建设、村屯公共服务完善等方面,推动人居环境逐步改善。 

  会议审议了《钦州市生活垃圾分类管理暂行办法》,要求站在讲政治的高度,加快构建标准化垃圾分类体系。 

  会议还研究了其他事项。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图