钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

谭丕创主持召开市五届人民政府第89次常务会议

2021-01-14 10:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 姚绍贤)1月13日,市长谭丕创主持召开市五届人民政府第89次常务会议,学习贯彻中央、自治区近期重要会议精神,以及自治区党委鹿心社书记在钦州调研指导工作时的讲话精神,研究贯彻落实工作;讨论拟提交市五届人大八次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》《钦州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》《钦州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案报告》等文件。 
  会议传达学习1月7日中央政治局常委会会议和1月8日自治区党委常委会会议精神,以及自治区党委鹿心社书记在钦州调研指导工作时的讲话精神和1月8日市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,要以讲政治、顾大局的高度,坚决贯彻落实中央、自治区和市委决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

  会议强调,要勇于担当作为,突出抓好重点产业、重大项目、重大改革,全力谱写“十四五”发展新篇章。今年是实施“十四五”规划的第一年,也是如期实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标进军的关键一年,起草好《政府工作报告》、安排好新一年的政府工作具有重要意义。《政府工作报告》起草组要继续认真梳理吸收各方面意见和建议,深入分析研究各项预期指标的科学合理性,抓紧时间进一步修改完善,让《政府工作报告》更加精益求精、体现钦州特色。要以“起步就要提速、开局就要争先”的状态,做好今年第一季度工作,坚决夺取开局之年首战胜利。 

  会议审议了《关于钦州市2020年全市与市本级预算执行情况和2021年预算草案的报告》《2021年钦州市本级预算(草案)》。会议指出,要牢固树立“过紧日子”思想,精打细算,将每一分钱花在最需要的地方,同时用好用活自贸试验区钦州港片区、中马钦州产业园区等国家级平台政策优势,做好前期各项谋划工作,推动重大产业项目加快建成投产,不断培育壮大税源。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图