钦州市气象台1日9时30分发布台风蓝色预警信号
中国·钦州 >> 政府信息公开 >> 机构设置 >> 钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会
工委委员、管委副主任:宋  拓
工委委员、管委副主任:陈  丹
管委四级调研员:容家铭
办公地址:钦州市三娘湾旅游管理区
联系电话:0777-3816699
传真号码:0777-3816005
电子邮箱:qzsnw@126.com
办公时间:工作日8:00-12:00,15:00-18:00

  “中共钦州市三娘湾旅游管理区工作委员会”和“钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会”(以下合称工管委),作为钦州市委、市政府的派出机构,按“一套人马、两块牌子”的办法进行合署办公,下设“一办二局”三个部门,即:工管委办公室、经济发展局(挂旅游发展局牌子)和社会工作局,另有派驻机构钦州市公安局三娘湾边防派出所。工管委根据钦州市委、市政府授权和国家有关法律法规对辖区内旅游资源的开发、建设、保护、管理和相关经济社会事务等实行统一领导、统一管理。管理区现辖国家AAAA级旅游景区三娘湾景区,辖区面积约28.64平方公里,其中,陆域面积约为18.67平方公里,景区内居民主要以旅游业和渔业为主,农业为辅。

  近年来,三娘湾旅游管理区以旅游为依托,以规划为先导,以项目建设为核心,高标准、高起点编制规划,度假区总体布局上呈现出“一核一环两带、三心五区六廊”的功能结构形态。功能布局上分为爱情湾片区、海豚乡片区、健康城片区、月亮湾片区、麻兰岛片区,通过三娘湾的建设,钦州将形成以主城区、茅尾海滨海新城、三娘湾旅游管理区及港区一体化互动发展的新格局,具有岭南风格、滨海风光、东南亚风情的“海豚乡·爱情湾·健康城”将会出现在北部湾畔。景区先后被评为首届广西十佳景区、国家4A级旅游景区、全国农业旅游示范点、西部最具投资潜力旅游景区(广西唯一入选)。

  

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图