钦州市气象台19日8时21分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建议提案办理工作 > 人大建议
2022-04-25 16:35 来源:钦州市文化广电体育和旅游局 字体: 【打印文章】
 尊敬的庞荣芳、班源、罗力力、莫晓琼代表:

十分感谢您们对钦州市文化旅游发展工作的重视和支持。您们在市六届人大一次会议代表22号建议《关于要求将钦北区板城镇碗窑梨花谷景区打造成4A级景区的建议》我局已收悉,经对接相关会办单位共同研究,答复如下:

一、加大招商引资引进龙头企业

一是包装策划碗窑梨花谷景区,利用区内外推介会和招商引资活动把碗窑梨花谷景区作为重点景区进行宣传推介。二是钦北区已成功签约引进香港海外华侨企业股份投资有限公司投资建设碗窑梨花谷景区项目,该项目占地面积32700亩,总投资53亿元,目前正在逐步推进。

开发旅游产品,打造“梨园”品牌

一是每年2月左右,钦北区在碗窑梨花谷举办“梨园传奇”文化旅游节暨农村文艺精品展演系列活动,采茶戏、舞狮龙、武术表演等民俗文化与梨园粤剧文化深度融合。二是以当地传奇人物为题材,拍摄爱国主义微电影《梨花恋》,举办“梨花恋·钦北情”“梨花仙子”摄影比赛下一步,我局将指导钦北区挖掘碗窑梨花谷的本地特色,丰富“梨园”文创产品,鼓励钦北区积极参加文创设计大赛,开创“梨园”伴手礼品牌    

、优化景区发展环境,提升景区品质

2021年12月,电信、移动、联通三大运营商现场到板城镇碗窑梨花谷景区进行信号拉网测试,经测试,景区通讯信号已全覆盖,主要观景点信号良好。针对春节梨花盛开时节人流量较多,出现通话和上网质量不佳情况。通讯公司对景区信号进行临时增容处理,并将梨花谷景区加入重点保障清单,实时监控通讯容量。下一步我局将按照国家4A级旅游景区标准,指导钦北区加快推进梨花谷创建国家4A级旅游景区工作。

再次感谢您们提出的宝贵意见,希望您们继续一如既往对我市文化旅游工作的关心和支持。

 

 

                        钦州市文化广电体育和旅游局

2022128

 

 

办理人及联系电话:何丽芳0777-3688629

抄送:市人大办、市绩效办、市人大民族华侨宗教委员会。


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图