钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效考评

设区市2020年度公众评议反馈意见建议整改落实情况公布(浦北县)

2021-12-29 11:25 来源:市绩效办 字体: 【打印文章】

 

2020年度自治区绩效考评社会公众评议中,我市评议代表对本市各级党政部门提出了很多有针对性的意见和建议,市委、市人民政府高度重视,责成各责任部门结合2021年工作进行了自查和整改。现将我市2020年度社会公众提出意见建议整改落实情况予以集中公布

编号42  

整改内容:钦州市浦北县小江镇建议政府设立意见箱放到各个乡镇村屯,村民有意见就投放。

整改责任单位:浦北

整改措施:

经调查,各村均设置有意见箱,如扫黑除恶、纪检监察、换届选举等举报箱或意见箱。下一步整改措施:

1、加强对各种意见箱、举报箱的管理;

2、扩大宣传力度,让群众了解。

完成时限2021630日前

整改成效:

浦北县小江街道各村委均设置有意见箱,如扫黑除恶、纪检监察、换届选举等举报箱或意见箱,目前已完成整改。

编号43  

整改内容:钦州市浦北县小江镇污水乱排放污染环境的现象较普遍。

整改责任单位:浦北

整改措施:

1.完成久运坪桥以及牡丹街截污;

2.对马江河排污主管道实施清淤;

3.丰然万隆城直排口截污;

4.加强巡察管理,对存在直排污水点及时排查和进行整治;

5.加强水污染防治知识宣传力度,让群众了解。

6.落实地下管网项目建设,将生活污水直排口截流、管网雨污分流,污水接入县城污水管网;

7.加强我县水污染防治巡查力度,对乱排放现象及时进行整治;

8.长期坚持巡察力度,发现存在乱排乱放点,进行规范污水处理,禁止污水乱排,对不及时整改的依法进行整治;

9.加大资金投入,建设规范排水设施。

完成时限2021630

整改成效:

1、已完成久运坪桥以及牡丹街截污。

2、已完成对马江河排污主管道实施清淤。

3、完成丰然万隆城直排口截污。

46月中旬县城管执法局联合小江街道办对马江河县城段河堤(马江桥至平马桥头段)垃圾及沿河水面的漂浮物和河岸农作物等杂物进行一次全面清理。共清理垃圾60余袋,大约2.3吨,涉及河段约6公里。

5、浦北县西塘社区至马江桥排水排污管网工程,建设排污管网0.4公里,总投资约83.31万元,目前已完成建设。

6、浦北县石湾头至马江桥排污排水工程(西侧)计划铺设排污管道约0.8公里,总投资约118万元9月份已开工建设,目前已完成80%

7、浦北县风雨桥与越秀大道(交警路口)之间污水管网工程计划铺设排污管道约5.2公里,总投资约1300万元。目前已经完成设计和预算编制。

8、已制定好新坪路露天水沟整改设计方案,已上报县政府审批。

编号44 

整改内容:浦北县寨圩镇村里面道路是前几年村里面每人集资800元搞硬化,去年政府资助搞得一条路,村里面现在还有一段路很烂,也没有人来做。路很烂,有好田地没路通。希望政府有什么政策能下来帮帮农民,把村里面道路搞完硬化。

整改责任单位:浦北

整改措施:

1.全面摸底排查寨圩镇20户以上自然村未通硬底化道路情况,符合政策要求的,及时申报道路建设项目;

2.利用2021年财政专项扶贫资金项目铺设硬底化道路;

3.利用城乡建设用地增减惠民项目铺设村庄环村道路。

完成时限20211231日前

整改成效:

    1.通过2021财政专项扶贫资金项目铺设了道路4条,约3.725公里,投资196.54万元。

2.利用城乡建设用地增减惠民项目铺设村庄环村道路12条,共2公里。

3.通过一事一议项目,铺设了泥土道路(非硬底化)道路1条,总长2.650公里,总投资18万元。

4.2021年共铺设硬底化道路8条,总长1.336公里,总投资67万元。

编号45 

整改内容:浦北县寨圩镇水利工程一直没人搞过,没有水流,田地只能放荒。

整改责任单位:浦北

整改措施:

1.继续争取上级相关项目资金的支持,开展农田水利建设;

2.动员群众开展义务维修水利,保障农田灌溉;

3.加大宣传力度,提高群众知晓率,提升公众满意度和政策实现度。

完成时限20211231日前

整改成效:

 寨圩镇2020年高标准农田建设项目已于202012月份开工建设,实施建设有歌棉村、仁旺村和乌石村等,三面光水渠约12公里,2021630日前已全部竣工并通过验收。

编号46  

整改内容:钦州市浦北县寨圩镇兰门村委塘梨村2队有几层楼的人可以评得低保户,不知道是怎么评。希望政府能下来调查一下贫困的人才能评上低保户。

整改责任单位:浦北

整改措施:

 经调查,群众反映的问题是兰门村委兰门村二队张仲强户和棠梨村三队梁弟军户不符合低保条件。经民政办工作人员入户调查,张仲强户符合低保,梁弟军户不符合低保条件。下一步整改措施:

1.召开低保评议会取消梁弟军户低保;

2.全面进行摸底排查,做到应纳尽纳,应保尽保,对不符合低保条件的,立即取消;

3、加大对低保政策的宣传力度和享受人员的公示公告覆盖面,接受群众监督。

完成时限2021630日前

整改成效:

1、经入户核查,梁弟军不符合低保条件,2021621日,召开镇级低保评议会已取消梁弟军户低保。

2、已组织工作人员印发宣传材料加大对低保政策的宣传。

编号47 

整改内容:钦州市浦北县寨圩镇兰门村委塘梨村2队没有水利,在村子上游有人家起房子把水源堵了,下游的几个队都是村民自己拉电抽水,本来种的水稻没有水。希望政府出面帮队里建设水利。

整改责任单位:浦北

整改措施:

 经调查,兰门村委塘梨村2队因上游农户在建房时把原来的水沟填平了,截断了水流,致使下游大约有20亩农田无水灌溉,下游农田只能从附近的小溪抽水灌溉。下一步整改措施:

1、开展思想教育,协调相关群众自行疏通恢复原来的水沟;

2、如原来水沟确实无法疏通恢复的,则召开村民小组会议,重新商议规划水沟走向;

3、积极向上级部门争取项目资金建设新水渠,解决农田灌溉难题。

完成时限20121231

整改成效:

    已对高标准农田建设政策进行了宣传和解读,并组织当地群众自行疏通复原水沟。

编号48 

整改内容:钦州市浦北县安石镇马坪村委政府之前搞的自来水水井不够深,导致目前水量少,晚上水不够用。希望当地政府尽快解决这个问题。

整改责任单位:浦北

整改措施:

1.督促村委进一步完善工作机制,落实管护人员,明确收取水费标准,确保人饮工程能够长期正常运行,使受益村民的安全饮水得到保障;

2.督促村委协调管护员维修好1号大口井抽水泵后,由县水利部门组织技术人员对回水量进行测定,并视回水量多少提出解决方案;

3.加大节约用水宣传,提高群众节水意识。

完成时限20211130日前

整改成效:

1、已完善管护机制,落实管护人员,明确了水费收取标准。

2、协调建议工程管理单位根据水池水量分片供水,动员群众错峰储水,节约用水。

3、下一步待村委协调管护员维修好1号大口井抽水泵后,县水利部门将对回水量进行测定,视回水量多少进行下一步研讨。

编号49 

整改内容:钦州市浦北县小江镇解放路潘屋村旧房拆迁完已经有3个月了,目前泥土还没有拉走,要是下雨就把水沟堵塞,希望当地政府解决,尽快把泥土拉走。

整改责任单位:浦北

整改措施:

1、加强对棚户区改造废弃物和淤泥等垃圾的处理;

2、棚户区在改造过程中淤泥堵塞排水系统的,要及时清理疏通。

完成时限2021831

整改成效:

1、已对项目区垃圾、淤泥等进行清理。

2、已完成项目排污排水管网建设,并已平整好宅基地。

编号50 

整改内容:浦北县福旺镇,国家对农村有优惠的政策,当地政府和村委要及时的把信息公开,让老百姓都知道国家的惠民政策。

整改责任单位:浦北

整改措施:

1.利用门户网站、微信公众号或采取入户发放宣传资料、张贴海报等方式,加大宣传,提高群众知晓率;

2.做好群众解释工作,让群众理解。

完成时限立行立改

整改成效:

1、已对新任村干部进行了社会救助政策业务强化培训。

2、福旺镇通过开展民政救助政策大宣传活动,镇民政办现场进行答疑,提高了群众知晓率和满意度。

3、各村(社区)干部通过分组入户进行民政救助政策宣传。

4、对镇、村公开栏宣传资料和微信便民服务群宣传政策知识进行了更新。

编号51 

整改内容:钦州市浦北县三合镇三叉村没有公共健身器材等设施,希望当地政府能完善三叉村的公共场所的基础设施建设。

整改责任单位:浦北

整改措施:

1、加强与群众沟通和协商,解决设施安装土地问题;

2、积极向上级申报项目资金进行公共场所基础设施建设;

3、加大政策宣传力度,提高群众意识。

完成时限20211231

整改成效:

已在定更村委三叉坡村安装了一套健身器材,并已投入使用。

编号52  

整改内容:多开展党务工作者培训活动。

整改责任单位:浦北

整改措施:

1、结合党史学习教育,适时举办村(社区)两委干部、党务工作者的培训班;

2、对全县支书、党建工作站长、组干、业务股干、县(乡镇)班子领导进行分类培训;

3、运用微信公众号、门户网站等官方多种新型媒体,拓宽党务工作者在线学习平台。

完成时限20211231

整改成效:

1、各镇(街道)331日已完成新一届村(社区)两委干部培训工作。

246日至12日第一批村(社区)党组织书记到桂林市兴安县委党校进行了培训。

395-9日组织全县党建工作站站长到钦州参加市党建和廉洁工作站站长提升履职能力培训。

4.1010-15日组织县直党务干部参加浦北县2021年县直机关党务干部培训。

  
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图