钦州市气象台29日14时50分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2022-01-30 10:56 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】

  钦州市司法局召开2021年度工作总结暨春节前廉政集中教育会议 

   

  128日,市司法局召开2021年度工作总结暨春节前廉政集中教育会议,全面总结回顾2021年工作,通报表扬年度先进集体、先进个人,对春节期间的安全防范工作进行部署,开展2022年春节前廉政集中教育。 

 

  先进集体和先进个人上台领奖 

 

  市司法局党组书记、局长杜应参指出,过去的一年,市司法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和自治区司法厅坚强领导下,以开展创新示范年“一创一建”为抓手,在统筹全面依法治市工作推进司法行政工作高质量发展上取得了较好成绩,统筹全面依法治市有新高度、法治保障有新作为法律服务有新提升提档升级有新支撑改革创新有新动能队伍建设有新气象为我市构建港、区、产、城、人五大愿景,实施建大港、壮产业、造滨城、美乡村四轮驱动战略,争当广西面朝大海、向海图强排头兵提供有力法治保障和优质法律服务,为庆祝建党100周年交出了满意答卷。 

  党组书记、局长杜应参作讲话 

    

  市司法局党组成员、副局长黄文东对春节期间安全防范工作进行部署,要求提高政治站位,强化安全责任落实抓好内保工作,严防案件事故发生。发挥司法行政职能,做好矛盾纠纷排查化解和特殊人群管理、公共法律服务工作,确保度过一个平安快乐、祥和幸福的节日。 

  黄文东副局长部署春节期间安全防范工作 

    

  杜应参为全体干部职工讲全面从严治党专题党课时强调,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神。要扛稳抓牢管党治党政治责任深刻汲取反面典型教训做到以案为鉴以案明纪,巩固发展风清气正的政治生态。要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,要带头认真落实第一、二议题学习制度,把党的领导贯彻到司法行政全领域,深刻认识两个确立决定性意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护开展廉洁机关创建工作,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。努力做好司法行政工作,为全面依法治市提供有建设性意见建议,提升人民调解工作水平,以新理念、新办法解决矛盾纠纷,做好特殊人群管理,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。 

  会议现场 

    

  最后,杜应参对全体干部职工进行春节前廉政集中教育,他强调要严格遵守政治纪律政治规矩,严格遵守中央八项规定及实施细则,严格遵守社会主义核心价值观,严格遵守宴请相关规定,严格遵守值班和疫情防控的要求。 

  文/图:黄倩玫 

  审 核:黄文东 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图