钦州市气象台17日3时16分更新发布大雾橙色预警信号
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2022-01-27 15:29 来源:市司法局 字体: 【打印文章】

钦州市司法局召开党史学习教育总结大会

  1月24日下午,市司法局召开党史学习教育总结会。市司法局党组书记、局长杜应参在会上作总结讲话,党组成员、副局长黄祖达主持,局机关各科室、局属各单位及派出机构负责人,局机关党支部全体党员参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和刘宁书记在全区党史学习教育总结会议上的重要指示以及市委林冠书记在全市党史学习教育总结会议上的讲话精神。对全局党史学习教育进行了总结,结合上级党史学习教育总结会议精神,对持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫提出了明确要求和具体措施。 

  杜应参指出,开展党史学习教育以来,在市委坚强领导下,在市委党史学习教育第五巡回指导组的指导下,局党组精心组织实施,有力有序推进,严格按照中央、自治区和市委关于党史学习教育的部署安排,将党史学习教育与政法队伍教育整顿相结合,与司法行政工作相结合,做到“两不误、双促进”,党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的预期目的。 

  杜应参强调,党史学习教育没有终点,只有新的起点。要求要把党史学习教育作为一项长期的、永远在路上的重大政治任务,再学习、再领悟、再对标中央和自治区、市党史学习教育总结会议精神,认真贯彻落实党中央决策部署,全面落实自治区党委、市委各项工作要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,勇于自我革命,增强斗争精神。 

  一是要抓好党的建设。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严格贯彻《中国共产党政法工作条例》,把政治建设摆在首位,坚持将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。 

  二是要强化理论武装。党史学习教育是一项长期的政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,把学习党的百年奋斗重大成就和历史经验引向深入,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,不断巩固和拓展党史学习教育成果。 

  三是要厚植为民情怀。要运用好党史学习教育的成功经验,结合司法行政工作职能,把开展“我为群众办实事”实践活动作为今后开展工作的着力点和出发点,作为衡量工作成效的标准,着力解决人民群众“急难愁盼”事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,不断巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿的成果。 

  四是要推动工作发展。聚焦司法行政工作的总体要求,找准司法行政工作与全市工作总体要求的结合点、切入点和着力点,狠抓“六个新”工作思路的落实,着重解决实际问题,提升实践能力,将学习成果转化为服务高质量发展谱新篇、推动钦州司法行政工作开新局的强大动力、具体成效。 

  五是要建设司法铁军。坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,对违法违纪行为依法依规坚决处理,决不姑息迁就。压实主体责任,强化政治监督,严守政治纪律和政治规矩,严格落实八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”树立新风,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。 

  会议要求,全市司法行政机关要总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志明确方向,不断巩固、深化拓展党史学习教育成果,把思想和行动统一到党中央要求上来,踔厉奋发、笃行不怠,为构建“港、区、产、城、人”五大愿景,实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略贡献司法行政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

    

  图片:黄桂 

  文字:廖楚霞 

  审核:陈智慧 

    


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图