钦州市气象台16日10时30分发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2022-01-17 08:47 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】
                  增进民族团结 促进乡村振兴——钦州市司法局机关党支部
                     到钦北区贵台镇大路村开展主题党日活动

  1月14日上午,钦州市司法局机关党支部到钦北区贵台镇大路村开展“增进民族团结,促进乡村振兴”主题党日活动,为大路村群众讲解民族团结政策法规、开展法治宣传等活动。

  市司法局党组书记、局长杜应参带领党员们首先来到大路村委与村委干部、群众代表座谈,详细了解大路村开展乡村振兴及矛盾纠纷调解工作开展情况,向村委干部和群众代表讲解民族团结政策法规。  

      

 

    

  杜应参讲解民族团结政策法规

  

  “阿叔,您要办理的公证需要提供这些资料......”座谈会结束后,机关党支部在大路村综合服务中心开展法治宣传活动,向群众发放民法典、法律援助、社区矫正、公证办理、垃圾分类等宣传资料,针对群众普遍关注的办理各类公证需要的资料、农民工务工、山林土地纠纷等问题逐一解答,得到群众的认可。

   

  

   

  

   

  

   

 

  最后,党员们来到大路村委会集体经济项目——钦州市金豆农产品有限公司豆腐花厂调研,了解乡村企业发展情况,为企业提供法律咨询服务。

   

  

    文/图:黄倩玫

   审 核:黄 剑


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图