钦州市气象台30日20时6分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2021-12-31 16:24 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】

钦州市司法局举办2021年第二期司法行政业务沙龙 


  为了加强司法行政业务学习,提高业务素质和能力,建设“学习型”模范机关,12月29日下午,市司法局举办2021年第二期司法行政业务沙龙,以“身边的民法典”为主题进行深入研讨。市司法局党组成员、副局长黄岩松主持沙龙。市司法局法治调研督察科、行政复议与应诉科、普法与依法治理科全体工作人员参加沙龙。

   

  黄岩松副局长对民法典颁布的背景、地位、特色、意义、亮点以及与依法行政的关系进行主题陈述。

  市司法局行政复议与应诉科王丹就高空抛物、法治调研督察科钟荣荣就夫妻共债共签、普法与依法治理科黄春梅就居住权、行政复议与应诉科陈慧婷就自甘风险等内容进行主题发言。其他与会人员根据讨论主题,积极分享个人观点和实务经验。

  最后,黄岩松副局长对本次沙龙活动进行了点评并提出希望:一是要深刻领会颁布实施民法典的重要意义。二是要精准把握民法典的立法要义。三是要认真抓好民法典的贯彻实施。

 

  文字:陈慧婷 

  图片:宁文海 

  审核:黄岩松 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图