钦州市气象台2日9时55分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治钦州
2021-12-10 10:09 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】

 

杜应参到夏村村开展“书记党建主题调研日·解难题办实事”活动暨法治宣传活动

  12月9日,钦州市司法局党组书记、局长杜应参到灵山县新圩镇夏村村开展“书记党建主题调研日·解难题办实事”活动暨法治宣传活动。

  座谈会上,杜应参同志传达学习党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神;了解夏村村的基本情况及乡村振兴工作的进展;听取驻村第一书记潘彭同志汇报开展过渡期监测对象、脱贫户帮扶联系工作、村级集体经济收入及今后发展规划等情况。会议就该村村级集体经济发展瓶颈、基础设施建设推进难、水利失修、“三清三拆”推进缓慢等问题进行了探讨,提出解决的办法和措施。

  在交流座谈中,杜应参同志强调,要进一步盘活村级集体经济原有项目,充分发挥自我“造血”功能,挖掘本土资源,形成特色产业,增加就业;要以问题为导向,主动对接,发挥主观能动性,积极争取项目配套资金,推动项目建设提质提速;要发挥好党员干部示范带头作用,密切联系群众,倾听民意,解决群众“急难愁盼”问题;要整合后盾单位力量,助推夏村村乡村振兴工作取得成效。

  座谈会结束后,杜应参同志到夏村村委双角岭自然村了解乡村风貌改造工程建设工作情况,指导规划法治公园建设相关工作。

 

  调研结束后,杜应参同志带领市司法局党员开展“法治进乡村”宣传活动。党员志愿者向群众发放民法典、公证办理、法律援助、社区矫正、垃圾分类、反诈、控烟以及扫黑除恶等方面的宣传资料。此次活动共发放法治宣传资料200多份,发放宣传物品80多份。

 

文 字|黄桂
图 片|黄桂、张林志

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图