钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集 > 意见征集

关于钦州市2021年住房公积金缴存基数和月缴存额上下限公开征求意见的通知

2021-06-21 17:11 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】
 

 

    根据《住房公积金管理条例》《广西住房公积金业务管理规范》(以下简称《规范》)和《钦州市个人自愿缴存住房公积金实施办法》的有关规定,结合我市实际,市公积金管理中心经研究,起草了《钦州市住房公积金管理中心关于调整2021年度钦州市住房公积金缴存基数和月缴存额上下限的通知》(征求意见稿)。现向社会公开征求意见,公开征求意见的时间为20216月21日至25,意见反馈至市公积金管理中心办公室,联系电话:3685836;传真:2856195;电子邮箱:qzgjjzx@qinzhou.gov.cn。

欢迎社会各界的参与和支持!

 

 

钦州市住房公积金管理中心

20216月21

 

 

 

 

 

 

 

 

钦州市住房公积金管理中心关于调整2021年度钦州市住房公积金缴存基数

和月缴存额上下限的通知

(征求意见稿)

 

各住房公积金缴存单位、自愿缴存人

为加强住房公金管理,严格执行国家和自治区住房公积金“控高保低”政策,规范住房公积金缴存行为,维护职工合法权益,根据《住房公积金管理条例》、《住房金归集业务标准》、《广西住房公积金业务管理规范》(以下简称《规范)和《钦州市个人自愿缴存住房公积金实施办法》的有关规定,结合我市实际,现就2021年度2021年7月1日2022年6月30日住房公积金月缴存基数和月缴存额上下限调整有关事项通知如下:

一、 月缴存基数上下限

(一)自2021年7月1日起钦州市职工住房公积金月缴存基数调整为职工2020年度度)平均工资,计算住房公积金缴存基数的工资,应根据《国家统计局关于认真贯彻执行〈关于工资总额组成的规定〉的通知》(统制字〔1990〕1号)的规定核

(二)住房公积金月缴存数上限为职工工作地设区城市上一年度职工月平均工资的3倍根据钦州市统计局提供的2020年钦州市城镇非私营单位在岗职工(劳务)平均工资73822元。据此,2021年度钦州市住房公积金缴存限为18455元。

(三)职工住房公积金月缴存应低于职工工作地设区城市公布的最低工资标准,根据《广西壮族自治区人民政府关于调整全区职工最低工资标准的通知》(桂政发2020〕1号)精神,钦州市低工资标准为1810元。据此2021年度钦州市职工住房公积金缴存限为1810元。

(四)个人自愿缴存住房金月缴存基数由自愿缴存人根据本人实际情况申报,但不能低于钦州市统计部门公布的上一年度城镇居民人均可支配收入,根据国家统计局钦州调查队提供的2020年钦州市城镇居民均可支配收入为37126元。据此,2021年州市人自愿缴存住房公积金缴存基数下限为3094元

、缴存比例

(一)2021年度钦州市单位和职工个人住房公积金最高缴存比例各为12%。

   (二)2021年度钦州市单位和职工个人住房公积金最低缴存比例各为5%。

(三)2021年州市个人自愿缴存住房公积金缴存比例20%。

、月缴存额上下限

(一)2021度钦州市住房公积金单位和职工个人住房公积金月缴存额上限各为2215元,合计为4430元。

(二)2021度钦州市住房公积金单位和职工个人住房公积金月缴存额下限各为91元,合计为182元。

(三)2021年州市个人自愿缴存住房公积金住房公积金月缴存额下限为619元

四、如缴存单位出现经济困难状况的,可根据《规范》规定的程序要求,申请降低缴存比例或缓缴住房公积金,待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或补缴缓缴的住房公积金。

 

 

 

 

 
我要提意见建议
 
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图