钦州市气象台13日11时29分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2022-05-13 18:53 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

《钦州市人民政府2022年立法工作计划》解读

    

  现对《钦州市人民政府2022年立法工作计划》解读如下: 

  一、制定依据 

  主要依据有《中华人民共和国立法法》钦州市人民政府起草地方性法规草案和制定规章程序办法、《钦州市人大常委会2022年立法工作计划》等,结合我市实际情况制定。 

  二、主要内容 

  《钦州市人民政府2022年立法工作计划》共分为立法项目和工作要求部分内容。 

  (一)立法项目 

  立法项目4其中地方性法规2件,即《钦州市停车场建设和管理条例》和《钦州市南流江流域水环境保护条例政府规章2件,即《钦州市文明行为促进办法和《钦州市石化企业消防安全管理实施办法》 

  )工作要求 

  1. 对列入2022年计划的立法项目,负责起草的部门要组成起草工作领导小组,明确1名分管领导负责,落实工作人员及立法经费,在本计划下发后1个月内将立法工作方案报送市司法局 

  2. 对要求2022年完成起草或制定的立法项目,负责起草的部门在报送初稿时一并将送审函、送审稿、起草说明及相关立法材料报送市司法局,市司法局按照《钦州市人民政府起草地方性法规草案和制定规章程序办法》规定时限报送市人民政府审议。 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图