钦州市气象台12日11时36分解除暴雨橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2022-05-12 17:58 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

《钦州市2022年重大项目建设实施方案》解读

    

  现就《钦州市2022年重大项目建设实施方案》解读如下: 

  一、出台背景  

  为贯彻落实自治区有关工作部署,以及市委六届三次全会暨经济工作会议建大港、壮产业、造滨城、美乡村四轮驱动战略部署动员会议精神,全力打好我市稳投资增后劲攻坚战,全面发挥重大项目对于投资压舱石牛鼻子的作用,确保全年我市投资实现平稳较快发展,制定本方案。 

  二、工作目标  

  2022年市级计划推进重大项目545个(不含房地产项目),总投资6045亿元、年度计划投资637亿元,新开工项目238个、年度计划投资172亿元,续建项目203个、年度计划投资277亿元,竣工项目104个、年度计划投资188亿元。确保全市固定资产投资增长15%以上。 

  三、工作措施和要求  

  (一)强化目标任务,压实领导责任。实行分类分级负责制,明确项目总管理人具体责任人统筹协调人等,形成重大项目逐级管理模式,层层发力层层合力,确保各重大项目有序推进。 

  (二)加强要素保障,全力倾斜支持市级重大项目建设。确保用地、用林、交通运输、通信、供电、供水、供热、供气等各类要素优先保障市级重大项目,开设绿色审批通道加快关键前期工作审批,争取各类资金支持市级重大项目 

  (三)加强项目调度,建立完善市级重大项目协调机制。建立市级重大项目投资和开竣工情况月报机制、协调调度会机制、通报制度、正向激励和负向倒逼的奖惩考核机制。 

  (四)加强宣传报道,营造比、学、赶、超的良好氛围。在重点节点及时间段举办全市重大项目集中开竣工活动,充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体资源,开辟重大项目建设专栏,对全市重大项目建设营造创先争优、比学赶超、克难攻坚的良好氛围。 

    

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图