钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 政策文件 > 本级政府文件 > 钦政办函
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期:2021年5月7日
标  题: 关于成立钦州市“钦品入湾”工作领导小组的通知
发文字号: 钦政办函〔2021〕15号   发布日期:2021年05月08日
钦州市人民政府办公室关于成立
钦州市“钦品入湾”工作领导小组的通知

钦政办函〔2021〕15号


各县、区人民政府,市直各有关单位:

  为贯彻落实自治区和市委、市人民政府关于全面对接粤港澳大湾区(以下简称大湾区)建设的部署要求,推进我市名特优农产品及坭兴陶销往大湾区,市人民政府决定成立钦州市“钦品入湾”工作领导小组。现就有关事项通知如下:

  一、领导小组成员名单

  组  长:苏英权 副市长

  副组长:韦家杰 市人民政府副秘书长

         何  倪 市人民政府副秘书长

         黄悦文 市商务局局长

         韦戴卓 市农业农村局局长

  成  员:曾开宏 市委宣传部副部长

         尤  强 市商务局副局长

         吴  成 市工业和信息化局副局长

         戚  斌 市财政局党组成员

         黄宗锟 市农业农村局副局长

         利贵世 市投资促进局副局长

         张  妍 市工商联副主席

         黄杏鼎 市贸促会副会长

         温念军 灵山县副县长

         余  镇 浦北县副县长

         杨  俊 钦南区副区长

         黄荡开 钦北区副区长

  领导小组下设办公室,办公室设在市商务局,办公室主任由韦戴卓、黄悦文同志兼任。

  二、职责分工

  (一)市委宣传部:协调钦州新闻传媒中心协助制作钦州市“钦品入湾”名特优农产品及坭兴陶画册和推介宣传片;策划我市名特优农产品及坭兴陶宣传活动;统筹做好宣传报道工作。

  (二)市商务局:负责牵头统筹做好“钦品入湾”工作;收集整理全市电商企业信息,包括企业名称、联系人、经营范围、经营模式等;收集在钦州有门店的全国连锁超市有关信息,收集全市农产品冷库冷链布局情况;制定支持电商企业开展“钦品入湾”的工作方案和通过连锁超市渠道开展“钦品入湾”的工作方案。

  (三)市农业农村局:负责收集整理全市有一定规模的农副产品信息,包括品种、产量、上市季节、分布等;收集全市有一定规模的农副产品经销商、代理商;制作各类宣传片、宣传册;配合市投资促进局筹备“钦品入湾”专题推介会、恳谈会。

  (四)市工业和信息化局:负责组织100家以上坭兴陶企业或工作室,筛选具有代表性的产品,将产品照片、简介等资料提供给市委宣传部和市农业农村局。

  (五)市财政局:负责落实“钦品入湾”相关工作经费。

  (六)市投资促进局:负责筹备举办“钦品入湾”专题推介会、恳谈会。

  (七)市工商联、市贸促会:负责收集销售或代理我市名特优农产品及坭兴陶的大湾区知名企业、行业协会或产业联盟有关信息,并动态跟踪;与大湾区有关商会保持对接联系。

  (八)各县区人民政府:负责协助市商务局、市农业农村局收集辖区内有一定规模的农副产品产销情况、经销商、加工企业、电商企业、冷库冷链等信息并保持动态更新。

 

 

 




钦州市人民政府办公室
2021年5月7日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图