信用钦州 > 典型案例 > 失信案例
  散布谣言,被拘!

  来源:钦北公安   时间:2022-04-21

4月2日20时许,钦北警方根据线索,在板城镇那香辖区高龙村委查获涉嫌在抖音平台散布谣言的杨某武。 

经核实,杨某武为蹭热度,在网络上下载了一段几名女子在酒店门口排队离开的视频,并将某新冠阳性病例名字编辑到视频里,暗示视频里女子就是某新冠阳性病例,后在抖音平台发布该视频散布谣言。

目前,公安机关已对杨某武给予行政拘留并罚款。

警方提醒,网络不是法外之地,请广大群众不造谣、不信谣、不传谣。对通过网络发布、传播虚假信息,造成不良社会影响的,公安机关将严厉打击并依法追究发布人、转发人的相关法律责任。

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
联系电话:0777-3682336 邮箱:qzsfgwxyk@qinzhou.gov.cn  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心