信用钦州 > 典型案例 > 失信案例
  核载5人硬塞14名大汉,面包车“开挂”被查

  来源:交警五大队   时间:2022-02-25

“一个,两个,三个……出来,七个 ……十四个 ”,在交警的细数之下,这辆五座的面包车上竟然搭载了14名成年人,你们是什么办到的?

2月22日中午12时许,钦州市公安局交警支队五大队巡逻人员在辖区钦州港区八大街,发现一辆缓慢行驶的面包车,透过玻璃看到车厢里人头攒动,而且乘客坐姿别扭,涉嫌超载。

 


民警立即示意该车驾驶人靠边停车进行检查,发现该面包车上共搭载了14人,而该车限载仅为5人,原来该车后排的座位已经被改装,车里乘客们一个挨一个硬塞了十几人。

 


经了解,车上所有的乘客均是附近工地的工人,下班后为贪图方便就全部挤在同辆车一起返回住处。民警现场对超员面包车的驾乘人员进行了批评和教育,并根据《道路交通安全法》相关规定,对驾驶人的超员违法行为给予处罚。最后,责令驾驶人联系其他车辆,将乘客全部安全转移。

交警提示:汽车的制造是根据技术数据确定下来的,载重限量也不例外,一旦超载就会使原来的设计数据发生改变,存在极大的安全隐患,因此,广大驾驶人不要为了贪图一时之方便而违法超载。

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
联系电话:0777-3682336 邮箱:qzsfgwxyk@qinzhou.gov.cn  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心