信用钦州 > 典型案例 > 诚信案例
  接地气!钦南法官线上营业,直播“吆喝”买车

  来源:   时间:2020-11-09

 

 

4月14日,钦南区法院联合阿里拍卖,在淘宝司直播平台首次进行车辆拍卖活动。执行法官化身“带货主播”,在线介绍上拍车辆,并解答网友疑问,过了一把“主播瘾”。 

直播一开始,该院执行局副局长陈威宏和执行工作人员李峰向广大网友们简要地介绍了该院的审判综合大楼的工作区域和使用情况,并带大家“云”体验法院的安保智能设施,让网友们对法院有更直观的了解。同时,陈威宏法官边走边向大伙介绍了法院司法拍卖车辆的相关流程和相关的法律知识。 

随后在拍品展示现场,陈威宏法官“吆喝”了起来,线上带领网友观看轿车细节,并详细介绍车辆的具体情况,包括车辆的外观、性能、内饰、空间及瑕疵等,将其“真实面貌”还原在网友面前。直播中,网友纷纷留言:“车好漂亮!”“有没有出过事故啊?”“如果购买车子怎么过户?”…… 

“主播”对网友的提问一一解答,很多网友表示两位“主播”的汽车讲解很专业,对网友疑惑也解答得很清楚。在直播的最后,对网友特别关心的车辆交付、税费承担以及车辆违章扣分情况法官又进行了重要的说明。 

此次淘宝直播看样是全市法院的首播,更是该院积极探索网络司法拍卖的又一次成功实践。整场直播吸引194名网友“围观”,获赞19128个。为了此次直播取得好的效果,该院提前筹划,精心准备,执行网拍团队积极向阿里拍卖工作人员请教沟通,学习相关流程、准备直播脚本、进行测试演练,执行干警认真对待每个细节,确保直播活动顺利进行。 (钦南区法院) 

 

 

 

 

 

 

 
 
主办单位:钦州市人民政府  承办单位:钦州市发展和改革委员会、人民银行钦州市中心支行  
联系电话:0777-3682336 邮箱:qzsfgwxyk@qinzhou.gov.cn  
桂ICP备 10005983号-1  桂公网安备:45070302000553  
技术支持:钦州市人民政府办公室电子政务中心、钦州市经济信息中心