钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市住房城乡建设暨城市管理工作电视电话会议召开

2022-05-16 11:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 夏玮蔓)5月11日,2022年全市住房城乡建设暨城市管理工作电视电话会议召开。市委书记林冠、市长王雄昌分别就全市住房城乡建设和城管执法工作作出批示。副市长谢立品出席会议并讲话。

  林冠强调,2021年,全市住房城乡建设系统和城市管理行政执法系统凝心聚力尽职责、担当实干谋新篇,各项工作取得了新成效,为全市实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。新的一年,全市住房城乡建设系统和城市管理行政执法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区和市委决策部署,围绕实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,把满足人民群众对美好生活的需要作为出发点和落脚点,不断完善住房市场体系和住房保障体系,加快推进以人为核心的新型城镇化,持续提升城市品质,统筹抓好村镇建设,推动住房城乡建设事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  王雄昌要求,全市住房城乡建设系统和城市管理行政执法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府的决策部署,坚持“致广大而尽精微”,坚持协调发展、建管并重,全面推进城市更新、老旧小区改造、城市基础设施建设、乡村建设行动等重点工作,加强安全隐患排查整治,深入推进行业系统廉政建设,牢牢守住安全发展底线,为我市加快实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略作出新的更大贡献。

  会议指出,要推动产业重振有力度,增进人民福祉有温度,优化人居环境有深度,筑牢红线底线有强度,实现我市住房城乡建设和城市执法管理实现高质量发展新开局。同时,要持续提升城市品质、深化城乡建设、抓好城乡生态、加强住房保障、推动行业发展,坚持稳中求进总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,更好地服务融入新发展格局,把满足人民群众对美好生活的需要作为工作的出发点和落脚点,推动住房城乡建设和城市执法管理事业取得新成效,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图