钦州市气象台8日9时9分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市自建房安全专项整治电视电话会议召开

2022-05-09 10:24 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 苏俊铭)5月7日,在全国、全区自建房安全专项整治电视电话会议后,市人民政府接着召开全市自建房安全专项整治电视电话会议。市委常委、常务副市长林海波参加会议并讲话。

  会议深入学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,安排部署居民自建房安全专项排查整治工作。

  林海波指出,各级各部门要提高政治站位,坚决扛稳自建房安全专项整治工作整治责任,落实有效措施,全方位地毯式开展自建房安全排查整治工作,严格压实行业监管和属地管理责任;要加大宣传力度,营造社会普遍关注、群众积极参与的良好氛围,完善工作机制,全面巩固提升自建房安全专项整治的成效。

  林海波强调,各级各部门要将自建房安全专项整治行动与安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查相结合,定期组织研究自建房的既有建筑安全隐患专项整治。牢固树立安全发展理念,扎实开展自建房安全专项治理行动,全面加强各行业领域安全生产工作,积极防范化解各类风险隐患,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图