钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全国安全生产电视电话会议召开

2022-01-20 10:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 李香晖)1月17日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,全面总结2021年安全生产工作和分析面临的形势任务,研究部署2022年重点工作。市委常委、常务副市长林海波在钦州分会场参加会议后强调,各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神,深入开展安全生产专项整治三年行动,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故,确保我市安全生产形势稳定向好。

  会议要求,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,统筹发展和安全,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,全力做好安全生产的各项工作,确保全年安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境。牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把保护人民生命安全作为“国之大者”抓严抓实。强化安全责任落实,落实好地方各级党委政府“党政同责”领导责任和部门“三个必须”的监督管理责任,真正把安全生产责任制落实落细落到人。深入推进专项整治三年行动,在各行业领域推广好的经验,推进新的突破,形成制度化成果。大力开展“两个集中治理”,构建危化品重大危险源常态化安全管控机制,加快推进城镇燃气安全排查整治。认真排查和消除中小水电站安全隐患。继续加强监管执法,建好建强专职队伍,做到有人管、有得力的人管,真正把违法行为管住。进一步夯实安全基础,多渠道、多种方式加大安全投入,推动提升安全生产整体水平。

  姚永福、徐科峰、曾智、田文君、裴明等领导在钦州分会场参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图