钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开教育行业网络信息安全工作会议

2021-11-30 10:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陆 燕)11月26日,由市教育局主办,广西移动钦州分公司承办的2021年钦州市教育系统网络信息安全工作会议顺利召开,会议深入普及《网络信息安全法》《数据安全法》等法律法规及相关校园网络信息安全知识,对学校网络信息安全提升工作及教育行业智慧信息化进行研讨,进一步夯实教育行业网络安全基石。

  “互联网+教育”行动计划实施两年多来,我市各级各类学校多媒体教学设备和计算机等信息化终端配备率不断提高,积极推进广西义务教育国家课程数字教材的应用,学校教学装备更加齐备,学校信息化教学环境不断完善。市教育局副局长卢红青介绍:“我们在不断提高教育信息化水平的同时,要高度重视网络和信息安全,强化责任意识,提升网络安全和风险防控意识,加强网络安全技术防范培训,规范校园日常网络行为管理,进一步提高教育系统网络信息安全管理能力和保障能力。”

  广西移动钦州分公司副总经理赖文表示,该公司将继续落实教育部与中国移动签署的战略合作框架协议,聚焦八大领域深入推进教育信息化中国移动“和教育”云平台,以及针对教、学、管的5G智慧教育解决方案,有效推动优质教育资源普及、教育质量提升和智慧化管理水平,全面助力教育信息化快速发展,推动智慧教育向个性化教学、情景化学习、智慧化管理方向发展。

  本次会议以视频形式召开,市级设主会场, 灵山县、浦北县设分会场。 
责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图