钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市第八届科技创业大赛启动

2021-07-09 09:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赵冠雄 通讯员 陆一华) 7月7日,我市召开第十届中国创新创业大赛广西赛区钦州市选拔赛暨第八届钦州市科技创业大赛新闻发布会。

  据了解,我市科技创业大赛自2012年举办第一届以来,已成功举办了七届,累计报名参赛项目260余个,市级获奖项目106个。今年的大赛由市科技局和自贸试验区钦州港片区工业与高新技术产业局联合举办,大赛总奖金高达73万元,是历年来最高的。对推荐参加上级比赛获得广西赛区、全国大赛一、二、三等奖的企业(项目)分别按照市级的2倍、5倍给予奖补。参赛企业统一登录中国创新创业大赛官网或科技部政务服务平台注册报名:注册截止时间为2021年7月16日,报名截止时间为2021年7月23日。

  市科学技术局副局长何立伟在新闻发布会上介绍,通过举办科技创业大赛,激发我市创新潜能和创业活力,涌现出了一批优秀企业和团队,形成了“大众创业、万众创新”的新势态。2019年全国总决赛第二名的钦州绿传科技有限公司,通过“2019年广西第四批创新驱动发展专项”和“十三五”广西科技计划项目“创新创业大赛获奖项目补助”专项,获得自治区科技厅奖补资金共计1280万元,刷新了钦州乃至广西企业参加中国创新创业大赛的获奖纪录。

  今年的大赛,自贸试验区钦州港片区也积极参与支持,充分体现了钦州港片区对科技研发和创新创业领域的高度重视与支持,成为比赛的一个亮点。注册在钦州港片区的企业如果参赛获奖,片区还将提供额外的资金奖励。报名前参赛企业可以变更注册地址到钦州港片区,获奖后与钦州港片区工业与高新技术产业局签订成果转化协议,片区将继续提供全方位的扶持与培育。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图