钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-14 11:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者姚绍贤)11月13日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市长、市政府党组书记谭丕创主持会议并作总结讲话。

  会上,市政府党组成员在前一阶段深入调研的基础上,分别介绍了各自的调研成果,重点交流调研过程中发现的突出问题,研究破解难题的思路举措,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。

  会议指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施之一。要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,准确把握主题教育核心要义,结合问题和实际认真开展调查研究,在开展调查研究的过程中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动主题教育走深走实。要加强调研成果的转化运用,通过检视问题改进工作作风,抓好存在问题的整改落实,切实把调研成果转化为推动发展的思路、措施及动力。

  会议要求,要把开展主题教育同加快经济发展结合起来,推动主题教育和重点工作“两手抓、两促进”,确保主题教育取得扎实成效。要在深入调研、深刻剖析问题原因的基础上,进一步明确工作重点及努力方向,按照“虚实结合、以实为本”的思路,发展壮大实体经济,并以实体经济为支点,撬动钦州的政策洼地优势,让国家级平台、国家赋予钦州的政策红利转化为支撑产业、推动发展的引擎和动力;要按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,着力抓二产促三产,一手抓临港工业,一手抓战略性新兴产业和现代服务业,坚定不移发展壮大石化产业,推动经济高质量发展,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。

  市政府党组成员王雄昌、刘仁山、李从佳、梁辉、覃重参加会议。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图