钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

谭丕创在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调:全力加快发展 争当经济稳增长排头兵

2019-11-07 11:08 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 姚绍贤)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日,市长谭丕创结合前段时间以来的学习调研体会,以“不忘初心、牢记使命,加快发展,努力争当全区经济稳增长排头兵”为主题,为党员干部讲专题党课。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”讲课过程中,谭丕创紧密结合习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,以及开展主题教育的目标要求,立足我市实际及自身思考感悟,从“加快发展的必要性、加快发展的具体路径”两个方面展开,深入剖析了我市当前面临的机遇、存在的差距和不足。

  谭丕创指出,“干事创业敢担当”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,教育引导着我们要在守初心中敢担当、在担使命中善作为。当前,我市经济运行虽保持在合理区间,但对比全国及自治区平均水平,在工业化率、三次产业结构比重、城镇化率、人均GDP等方面还有较大差距,迫切需要我们锐意进取、真抓实干,努力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,推动全市经济社会加快发展,以强烈的政治责任感和舍我其谁的使命感,争当全区经济稳增长的排头兵。

  谭丕创强调,加快发展的思想要坚定、思路要清晰,抓发展的重点就是抓产业、抓项目,尤其是抓重大产业项目。要按照“虚实结合、以实为本”的思路,大力发展石化、粮油加工、进口木材加工、装备制造、修造船业、发电等临港工业,打造向海经济集聚区。要做强做大传统产业,以华谊、恒逸、桐昆等重大项目为龙头,建链强链补链延链,坚定不移发展壮大石化产业,同时抓好电子信息、新能源汽车、大数据等产业发展,夯实实体经济这个“本”。要扶持培育新兴产业,发展壮大现代服务业,不断增强发展后劲,加快构建大产业发展新格局,积极为全区经济稳增长贡献力量。

  市委主题教育第二巡回指导组组长何敏成到场指导。市领导刘仁山、李从佳、黄毅、梁辉、蒙启鹏,市政府秘书长覃重等参加专题党课。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图