钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦州港

钦州港片区推行不动产登记税证跨境远程联办服务

2022-05-16 16:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为破解跨境居民在疫情期间出关办事不便的难题,加快自贸试验区对接RCEP,进一步与国际市场接轨,市行政审批局、自贸试验区钦州港片区行政审批局、自贸试验区钦州港片区税务局以及自贸试验区钦州港片区自然资源和建设局在广西率先推出不动产登记税证跨境远程联办服务模式,有效降低跨境居民办税成本。今年4月份,已为在自贸试验区钦州港片区购房的境外居民顺利办理跨境人民币电子缴税办证业务。

  窗口前移,业务办理实现境外电子延伸。依托广西电子税务局与全国财税关库银横向联网系统(TIPS),突破传统行政区域限制,打造线上“不动产登记税证业务办事大厅”,跨境居民不用入境即可办理不动产税证业务,切实减轻缴税办证负担。

  远程辅导,实时提供交互式个性化服务。跨境居民使用广西电子税务局即可实时远程对接钦州港片区综合服务大厅“不动产+税务”专窗登记综合受理窗口,通过语音视频与窗口人员“面对面”交流咨询、办理不动产税证业务,享受“零距离”的一对一、个性化辅导服务。

  操作便捷,最大限度精简压缩办事流程。在窗口人员实时视频辅导下,境外购房人传输身份证明、商品房买卖合同编号,即可同时完成申报纳税和办理不动产权证业务,全程无需现场提供合同等纸质证明材料,税票即时出具,证照邮寄到家,实现不动产缴税办证零等待、零费率、免跑腿。

  在税证跨境远程联办模式下,境外居民办理不动产登记业务从原本要现场提交资料到现在全程网上申报,通过“非接触式”跨境缴税办证服务,大大节省境外居民往返内地的时间和费用,减少汇率变动的影响,有效解决疫情期间办证难题。(胡骞文) 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图