钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦北

美丽村屯 干劲十足

2022-05-09 10:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

除杂草,美乡村。记者 苏俊铭 摄

齐心协力共建美丽家园。

  (记者 苏俊铭)近日,坛浮村进行了“三清三拆”,这是村里的一件大事。当天一大早,村口的篮球场就自发聚集了不少群众,大家都想见证这个时刻。

  随着勾机、运输车辆进场,男女老少全部行动起来。大家干劲十足,除草、抬砖、清淤、砌墙,不一会工夫,废弃猪栏、危房建筑、房前屋后和村巷道杂草杂物都被一一清理干净。

  坛浮村是钦北区贵台镇百美村委的一个自然村,今年列入市级“美丽村屯”示范村建设项目。镇、村干部积极响应,成立了村民理事会,引导群众积极参与,鼓励群众积极投工投劳,取得了村民的大力支持。

  “看到邻村建设得那么漂亮,我们很心动,早就盼望这一天的到来了,我们也要把自己的家园建设得更美好!”积极参与建设的坛浮村居民梁扬妹,脸上洋溢着喜悦的笑容。

  接下来,坛浮村将以建设成市级“美丽村屯”示范点作为重点,规划建设中心广场、停车场、文化室、公厕、入户的硬化过道、相关产业建设等等基础设施。百美村驻村第一书记周永富向记者介绍:“村民积极参与,男女老少齐上阵,出钱出力,目前已经筹集捐款超过四万六千元。大家同心协力建设美丽家园的热情高涨。”

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图