钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 钦北

41名科技特派员下沉乡镇

2022-04-28 11:23 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进科技创新与全面乡村振兴有效衔接,钦北区深入推行科技特派员制度,今年共选派41名科技特派员下沉各乡镇开展多样化、专业化技术服务和成果转化工作,服务地方农业科技发展和农业产业提质增效。

  科技特派员结合各自专业特长,策划实施一批好项目、推广新产品新技术。他们利用科技特派员云平台,及时发布优良品种、高优种养技术、农产品加工技术等供给信息,为农民和企业提供接地气的服务;通过开展“科技下乡促春耕”集中服务活动等形式,直接到田间地头,进行现场技术指导操作和技术培训,帮助农民发现和解决生产过程的问题,让农户提升增值收益,充分释放出科技人才在乡村振兴的科技力量。

  今年以来,科技特派员共开展下沉服务392次,服务基地52个,开展技术培训20场次,培训人员1448人次,推广新品种13个,推广新技术13项,为群众解决实际问题125个,受益农民群众近3万人,切实用科技的手段,有效地培养造就一批懂技术、会管理、善经营的新型职业农民,带给农民实实在在的收益。(陈滢宇)  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图