钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

“国字号”泉水工业园26家木业企业产值超亿元

2022-04-21 16:01 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

符德任 制图

  

  “所有的生产线都已经恢复生产了!”近日,浦北县泉水镇泉水工业园万家兴木业有限公司的负责人莫维庆说。在他身后,叉车忙碌作业,把家具板材装上开往全国各地的物流车上。

  作为我市唯一一个荣获“国字号”的林业产业示范园区,泉水工业园现已入驻企业43家,年加工总产值达80多亿元。

  在自治区级木业产业龙头企业浦北龙腾木业有限公司生产车间,一块板材在生产设备中来回转几圈即变成了产品。“以前生产一块高端板材需要20多个工人,现在得益于工业机器人及智能自动化生产技术的应用,只需10个人就可以完成。”厂长沈兵说。

  “我们将紧抓泉水工业园为国家林业示范园区的发展契机,全力打造产值超百亿元的园区。”泉水镇党委书记马自俊介绍,园区43家企业中,规上企业达33家,产值超亿元木业企业26家,自治区级林业产业重点龙头企业4家,国家高新技术企业2家。(记者 周丽虹 通讯员 黄腾凡)

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图