钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 灵山

农户种粮掀热潮

2022-04-18 15:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

机械化耕作。本报记者 李鹏钧 通讯员 张桂英 陈昭勇 摄

  

  日前,灵山县三隆镇为防止耕地“非粮化”,促进全镇粮食种植面积和产量稳定,保障粮食安全,开展相关政策宣传,积极动员群众种粮,掀起了一波波种粮热潮。

  “国家的政策越来越好。以前我只种晚稻,现在春耕备耕就有技术人员来教我们耕种,而且还给我们发放了种子、肥料,我浑身充满了干劲。”三隆镇陈屋山村的张继赞激动地说。

  三隆镇通过拉横幅、发放宣传单、广播等多种方式进行春耕和撂荒耕地治理的宣传,累计给脱贫群众发放150公斤谷种、3800公斤化肥、3015毫升氯虫苯甲酰胺悬浮剂,受益群众达200户以上。该镇农业农村技术服务中心不仅为农户举办春耕春播技术培训班,还组织技术特派员到田间地头指导农户种植粮食作物,根据农户的耕地情况给予技术指导,激发农户种粮热情。(记者 李鹏钧 通讯员 张桂英 陈昭勇)

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图